2014-10-30 00:00 科研处

10月29日,中央财经大学中国财政发展协同创新中心与河南财专共建河南研究基地揭牌仪式在我校隆重举行。中央财经大学财政学院院长、中心执行主任马海涛教授,我校党委书记王雪云、校长赵水根,财税系、教务处、宣传部、科研处等有关单位领导及老师共同参加了仪式。仪式由王雪云书记主持。

马海涛教授在致辞中表示,中国财政发展协同创新中心是中央财经大学的首个协同创新中心,旨在汇聚多方资源,按照“国家急需、世界一流”的要求,围绕中国公共财政体制发展与改革领域的重大理论和现实问题,充分发挥财税学科优势,积极整合校内外、国内外学术资源,有效聚集创新要素,构建协同创新的新模式与新机制,形成有利于协同创新的文化氛围,实现财经类高校财政创新能力的显著与持续提升,推动我国财政学科的融合发展。目前中心研究工作已经取得了较为丰硕的研究成果。本次依托河南财专成立中心的河南研究基地,通过双方的密切合作,建立有效的合作机制,提供促进双方科研教学水平和推动河南财政改革方面的良好载体和合作平台,在高校协同创新方面取得新成绩,相信协同创新中心河南研究基地会有很好的发展。

赵水根校长代表我校全体师生向中心成立河南研究基地表示感谢和祝贺。他说,中央财经大学与我校的合作有着悠久的历史,并且对一直对我校给予了大力的支持。中国财政发展协同创新中心河南研究基地在我校的设立,对于提升我校财税专业的人才培养能力、教学科研水平,推动河南财政改革等方面有着重要的意义。他表示,我校将竭尽所能、全力推进河南基地的建设,通过联合攻关科研项目等各种方式来推动基地的发展,扩大基地的社会影响力,把基地建设成一个良好的合作载体和平台。

随后,中央财经大学财政学院院长马海涛教授与我校赵水根校长分别代表双方签署了合作协议,并为“中央财经大学中国财政发展协同创新中心河南研究基地”揭牌。

中国财政发展协同创新中心由中央财经大学牵头,以上海财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、江西财经大学、山东财经大学等原财政部直属的六所财经类高校以及三家国家会计学院为基础,联合财政部、国家税务总局、社科院等所属科研机构,以及国际著名财税科研机构,在2012年8月正式成立。

中央财经大学财政学院院长马海涛教授与我校赵水根校长签署合作协议

马海涛教授与赵水根校长为“中央财经大学中国财政发展协同创新中心河南研究基地”揭牌

(撰稿:景琳婕  审核:文小才)

上一条:关于在“河南省科技项目经费管理服务平台”填写2015年度省科技计划项目预算书的通知