我校召开新引进博士科研工作座谈会
2021-10-28 15:19

为推进学校高质量发展,充分发挥博士在高水平科研工作中的生力军作用, 1026日,学校召开新引进博士座谈会。颜敏副校长出席会议并讲话。新引进博士和科研处工作人员30多人参加会议。

会上,各位博士畅所欲言,介绍了学科背景、科研方向和研究设想,交流了开展科研工作中的体会和困惑,对学校实施科研兴校三年计划感到振奋,从学术选题、科研氛围、团队建设、科研管理、经费保障等方面提出了意见和建议。科研处对大家关心的问题进行了积极回应。

颜敏副校长仔细听取了博士们的情况介绍和想法,对大家关心的问题进行了解释。她强调指出,学校高度重视人才引进工作,把引进博士作为落实人才强校战略的重大举措。博士经过完整的科研训练,具有较好的创新潜力,做好科研工作对学校高质量发展和教师能力提升意义重大。我国进入创新驱动为主的新时代,为各类人才展露才华提供了更多机会,大家要增强使命感和紧迫感,以成长为学术带头人对科研工作进行定位,争取产出更多的高水平成果。要遵循学术研究规律,积极响应新时代国家和我省经济社会发展需要,结合我校合格评估和学科建设的要求,选准学术方向,加强学术交流,组建科研团队,持续提升研究能力,在学术研究中实现人生价值,为学校发展做出更大贡献。学校将结合大家的建议,继续加强人才队伍建设,完善科研激励措施,营造浓厚科研氛围,创造更优越的科研条件。

上一条:工商管理学院特邀华北水利水电大学黄毅敏博士作“国家社科基金申报”辅导讲座