我校王肖芳教授研究成果得到副省长宋争辉批示
2022-11-01 16:25

近日,我校工商管理学院王肖芳教授的研究成果《坚持群众路线 发挥好群众疫情防控主体作用的对策》,在省教育厅主办的《资政参考》刊发后,得到副省长宋争辉批示,要求省卫健委适时推广应用。

王肖芳教授的研究报告提出,坚持群众路线,激发人民群众在疫情防控中的主体作用,形成自主自觉防疫抗疫的意识和实践,可以有效赋能河南经济发展。她针对发挥群众主体作用提出如下建议:增强公共卫生委员会专业能力建设和联系服务群众能力建设;激发群众自治力量,强化基层党组织的示范作用和基层群众组织的志愿服务力量;以制度建设强化个体社会责任规范意识和自觉防疫行动,加强思想政治教育和舆论引导,提高全民自主自觉防疫抗疫认识。在当前疫情防控形势复杂严峻的形势下,王肖芳教授的研究具有重要的实践价值。

上一条:喜报!王肖芳荣获河南省社会科学优秀成果一等奖,王婼瑶、张新勤、朱晓燕分别荣获二等奖